Беглецам

Василий Алейников
Что же делать? А делать-то нечего.
Денег нет. И билета никто Вам не купит.
Пятница, пятница, Иван Андреевич
Пятница эта, никогда не наступит.

Да, Остап Ибрагимович, Вы же сами сказали
Заграницы-то нет на самом деле!
Так зачем Вы тогда заграницу бежали?
Ах, не вышло? Но Вы ведь, признайтесь, хотели?

И не делайте только невинное личико,
Неужели вам фактов предъявленных мало?
Говорят, за кордон собирался и Чичиков
Как и всем, лишь банкротство ему помешало

Что за блажь исчезать из приморского южного города
Посреди, так сказать,отпускного сезона?
Вам побег этот станет увы очень дорого
И лишит Вас венца чудака-Робинзона

Оставайтесь: живите, стреляйтесь - без разницы!
Будут Пятницы Вам , если нужно Субботы
Это лучше, чем просто стеречь свои задницы
На пособии, в поисках новой заботы.