is love

Татьяна Скотникова
Я  потеряла целый континент.
Я  потеряла горные хребты.
И  нет на месте  нежных белых лент.
И в гости больше не приходишь ты…

Я потеряла временной отрезок
С рожденья до сегодняшнего дня.
Ты в нем со мною нежен был, был резок
И даже,  кажется, любил меня.

Я  потеряла  города  и  страны.
Я потеряла молодость и жизнь,
Но мне всегда казалось это странным,
Как  многие  вдруг  требуют: «Женись!»

Как будто это им оставит юность
и ленты,  континент и города.
Как будто можно с помощью истерек
Себе любовь оставить навсегда.

Нет!  Всё в конце концов теряет каждый!
И все живет, вполне не осознав,
Что стал песком морским, сухим иль влажным.
А был горами,  был огнем из лав (  …is love)