Карандашик

Арсений Воробьев
Я сегодня не хочу
Сам себе казаться грустным,
Карандашик отточу
И пойду, займусь искусством,
Нарисую пейзаж
На листе бумаги белом
И забуду про дела,
Светотень штрихуя смело,
Вырисовывая мир
Вроде тот, который вижу,
Уберу я из него
Все, чего я ненавижу.