Нил Гейман - Коралина

Роман Тьер
"— Кошки не говорят.
— В самом деле? — спросил кот." - Коралина и Кот

Нил Гейман - Коралина

Детская повесть, написанная в 2002 году. А в 2009 году появился кукольный мультипликационный фильм, выпущенный на студии Laika Entertainment. А далее история приобрела множество поклонников. Были выпущены компьютерные игры и поставлен Мюзикл.
Не по годам умная и любознательная девочка, как настоящий исследователь, переехав с родителями в новый дом, решает всё исследовать. И тогда она обнаруживает дверь, за которой находится стена. Но так ли это?
Да, книга написана для детей. Но рекомендую к прочтению и взрослым. В этой книге очень хорошо показаны семейные отношения не только между родителями, но и между родителями и детьми. Можно прочитать сотню книг по психологии и не уловить эту суть. Поэтому не тратьте времени на заумную литературу, а просто порадуйте себя страшной сказочкой в которой вы найдёте ответы на многие вопросы. Ведь Коралина намного взрослее многих "взрослых" людей.
Научитесь чувствовать друг друга.

"Это была правда: другая мама действительно её любила. Но она любила её так, как жадина любит деньги или как дракон любит свое золото. В пуговичных глазах другой мамы Коралина увидела, что она просто её собственность, и больше ничего. Так люди смотрят на домашнюю зверушку, чьи проделки больше не вызывают умиления." - Нил Гейман