Каково быть твоим серафимом...

Зинаида Староверова
Моей осени крик журавлиный
В небо сизое носит мечту;
Наслаждаясь мотивом старинным
Я по желтому полю иду…

В сердце нежная грусть и томленье,
Словно к чувствам приник океан…
Я б сказала, что ты – вдохновенье,
Но слова мои скроет туман…

Твои руки меня не коснутся;
Моих крыл не увидишь ты взмах:
Я с рассветом не смею проснуться
И живу без тебя впотьмах…

Человек я иль странная птица,
Что не видела прежде границ?..
Но я помню любимые лица
И дрожание легких ресниц…

Я на память оставлю немного –
Теплый ветер крыла своего,
Что даровано милостью Бога,
И является светом Его…

Среди тьмы я зарницею стану,
Словно будучи дщерью огня…
Даже если в безвестие кану –
Ты запомнишь по фразам меня…