Сжигают листья у дороги

Наталья Христолюбова-Щепко
Сжигают листья у дороги
В осеннем жертвенном огне -
Без сожаленья и тревоги,
Всё отзывается во мне...

Мне сладок вкус моих сомнений -
Легка надуманная грусть,
Без аллегорий и сравнений
Всё повторится снова пусть.

И я по-летнему одета -
"Погоды нынче хороши",
Горит костёр последний где-то -
Звучит мелодия души...