Балкон. 2

Мистер Лама
Я бы мог обнять весь мир,
Но мешает чертов балкон...
Я б уже дотянулся до звёзд,
Но рискую быть сбитым ракетой.
Я бы может быть даже дорос
До небес, но желания нету.
Я б заглядывал в ваши глаза,
Если б те предо мной открывались.
Я бы, может быть, даже сказал
Всё о том, чём сказать вы боялись.
Я напился бы реками всласть,
Но в отраве воды уж не сыщешь.
Я бы мог подкупить чью-то власть,
Только чем подкупить может нищий...
Я бы мог помолчать в тишине,
Но она слишком громко слух режет.
Я, быть может, мог жить на луне,
Но Земля отнимает надежду.
Я замедлил бы времени ход,
Иль вообще повернул бы обратно,
Я б увидел сквозь двери проход,
Только был далеко не в парадной.
Я бы мог целовать облака,
И накрыть ими сумрачный город,
Я бы мог, но мешает пока,
Мне балкон, что препятствию повод.