Кукушка

Елизавета Васильевна
Кукует   кукушка:
"Ку - ку", да "Ку - ку"
В  лесу  на  опушке,
Пойду,   посмотрю.

Кому  ты  кукуешь,
Кукушка   ку - ку?
И что  предрекаешь,
Годину  -  судьбу?

Давно  не  гадала,
Не  веря   тебе,
Когда   куковала.
Прошло  много  лет.

Сегодня  я  всё  же,
Тебя   попрошу:
"Кукушка,   ответь  мне,
Я  скоро   умру"?

Она   замолчала...
Подумала...Вдруг,
Со  страстью  старалась,
Творила:  " Ку - ку".

И  всё   куковала,
Опять  и  опять...
Считала,   считала,
Устала   считать.

И  верить,  не  верить
Кукушкам  в  лесу?
А как  же  проверить?
Никак  не  смогу.

Но,  только,   однако,
Я  всё  же  жива.
Вещунье  -  Кукушке
Поверить   должна.

И  люди   поверьте,
Ведь   зря  куковать
Кукушка  не  будет.
Зачем   проверять?

12 сентября 2016 года.