Как много зла я принесла любимым!

Григоренко Наталия
  Как много зла я принесла любимым!
  Об этом плачу часто в тишине...
  Прошу, меня не поминайте лихом:
  я осознала прошлое вполне.

  Прошу, меня не проклинайте, ибо
  самой себе я причинила боль.
  Всё нужно нам, и всё неповторимо.
  И плач, и радость посылает Бог.

  Так много зла! Как мне его исправить?
  Мне как слепцам Господь открыл глаза.
  Душа еще не разучилась плакать,
  с надеждою смотря на небеса.

  Господь один всё знает. Он поможет!
  Пред Ним одним я открываю то,
  что в радость мне, и то, что сердце гложет.
  Ему - мой первый и последний вздох.

                2016