В сердце закралась обида

Анатолий Потаев
В сердце закралась обида,
Горечь сильно забралась,
Ваша страсть меня манила,
Она в душу пробралась.

Шёл на зов тот тихо, скромно,
Губы снились мне во сне.
Я ревную, это плохо.
Жизнь напрасна стала мне.

Ревность порождает слёзы,
Нет любви у Вас душе?
Мне понять это непросто,
Нету жизни на Земле?

Небо чистое смеётся,
Все смеются надо мной.
А цветы, те спят уныло,
Не смеётся грусть с тоской.

И деревья все зелёнкой
Замерли, глядя во след.
Ивы, косы свесив густо,
Плачут тихо. Кончен век.

И рябина наклонилась,
Будто плачет, как и я.
И луга вдруг покраснели,
Сник подсолнух, голову склоня...

Солнце слепит мне сквозь слёзы,
Что за радуга в глазах?
Всё обман, надежды, грёзы.
Всё, прости меня Аллах.