Непроходящее прошлое

Владимир Серебряный 2
Хоть прошлое мчится без стука колес,
Запомни в побеге от воспоминаний,
Что прошлое будет как брошенный пёс
Украдкой преследовать бывших хозяев.

Пиши – не пиши в дневнике: «Всё пройдёт»,
И память свою как ты не форматируй,
Но каждая мысль наяву оживёт,
Оставшись одна среди тихой квартиры.

Ссылайся на людях хоть на дежа вю,
Мол, это оно так тебя беспокоит,
И в самом-то деле, списав жизнь свою
С прошедшего – встретишь знакомые роли.

Те роли напомнят, что как жизнь не жить,
Уж точно мы прошлого не растеряем,
Что прошлому свойственно не проходить,
А вечно преследовать бывших хозяев.
_______________***___________10.09.2016