Цветы

Семён Калинкин
А под окном лежат цветы...
Букет из роз.
Так вышло глупо...
Я поливал их соком слёз,
Свою любовь ломая грубо.
Они лежат и тихо стынут:
Нежнее шёлка, слаще груш...
Ещё немного и завянут,
Как сердце омертвелых душ.
Холодный белый, красный страстный...
Молчанье дарит
Пламя взгляд.
Рука судьбы букет раздавит
И листья сухо прохрустят.
Но не отдам и не забуду
Я в них вдохну вторую жизнь
И загорят.
И верить будут,
Что суждено им вечно быть.