МИЛА. 2

Эльхан Пя
             МИЛА. №2.
       На волне моей души.

Мама, Милу уложила, и, вывела меня
за дверь.
- Не заходи к ней, пусть полежит...
Кивнула головой, но, как только
дверь за мамою закрылась, я к Миле.
Она лежит. Лицо в пыли и пятна красные.
Ушибы. 
Глаза сухие. Ни слезинки. С губ кровь
каплями, собравшись, стекает. Она,
не плачет, а у меня в носу щекочет, и,
видно плохо, слеза затмило всё...
Не видно ничего...

Я за руку её. Слова – то не выходят.
Я, просто, поцеловала в щёку. Она молчит,
как будто не живая, и платье задралось,
она не чувствует. Поправила и простынёй
укрыла. Мне жаль её. А дядю, ненавидела
всем сердцем. В моих глазах, он хуже,
чем соседская собака.

Вот вечер наступил, а Мила всё лежит.
Я рядом прикорнула. и так моргая,
не заметила, как сон сморил.
А утром слышу голос хриплый:
- Под тутовым деревом вполне возможно, 
Атхана ты увидишь…. Скажи ему, что
Мила заболела. И пусть не ждёт! Отец,
слова на ветер не бросает. Он замуж
отдаёт меня, и потому - Пусть
не приходит.
 
Сказав, я вижу, как слеза скатилась,
а затем ещё, ещё…
Я вышла и сидя на скамейке во дворе,
проплакала все слёзы. Затем к
тутовнику. Там пусто.
Прошла неделя.  Всё без изменений.
Сколько не пытались накормить мы,
Милу, она водичку пьёт и всё. А тётя
только плачет... А, дядя всё бормочет,
что дочь, шалавой родилась.

Я, злая очень, так хотелось сказать,
что: - Надо в Ад ему попасть! Пусть
на сковородке прожарят его черти.
На своей шкуре испытает боль, что
причинил своей дочурке.
Прошла неделя. И вдруг увидела
Атхана,
Он, не сводил глаз, с дома нашего.
Я подбежала, и всё, как есть,
ничто не умоляя, рассказала….

Он побледнел. Затем, достав бумагу,
карандаш, записку начиркав, мне передал.
Я поняла свою миссИю.
Я между ними - Связная стала.
Подпрыгивая, я, с радостью вручила Миле.
Записку взяв, она беззвучно шевеля губами
прочитала.

И не узнать её! Зарделась. Блеск в глазах.
Вскочила и шатаясь к зеркалу. Затем, умылась
и стала есть. Не знаю, что там написал Атхан,
но изменилась. Ожила – так будем говорить. 
Правда, улыбаться перестала, и  похудела
очень сильно. Осунулось лицом.

Я, помню вечер тот, уж больно часто,
Мила, целовала мамочку свою. И, щёчки гладила.
И, руки маме гладила, и улыбалась...
И, тётя всё забыла и просто млела. Счастлива была.
Ах! Если б знала!... Что эта ночь последняя была.
Полночь. Тихонько встав она мне прошептала:
- Прощай моя сестричка... Я, замуж выхожу…. Да….
За него, родная. Спасибо… Не жди меня уже. Когда
наладится, приеду. Навещу тебя….. Я обещаю….

Она не знала, что я рыдая, смотрела, как уходила
моя сестра - подруга.
Я  видела, как от "тут - дерева," тень отделилась...
Они обнялись и скрылись в тьме кромешной...

Продолжение. ЭльХан.