Элегия - 9а

Вячеслав Егиазаров 2
 

 Вы домой бы меня отвели б,
 за труды не считая затею.
 Не люблю я сонет и верлибр,
 я к «фристайлу» всегда тяготею.
 Потому что он ближе душе –
 стиль свободный, клянусь – это точно.
 Я живу на втором этаже,
 а не в этой канаве проточной.
 Поднесите стакан мне хмельной,
 а не то я опять затоскую,
 я не знаю, что стало со мной
 в эту осень, пока золотую.
 Бродит ветер по стылым холмам
 и бубнит о Гомере и Данте.
 Посвящу я элегию вам
 о растраченном всуе таланте.
 Будет в ней узнаваемым путь
 мой и ваш, ну хотя бы кусочек,
 ничего, что затеплится грудь
 грустью новой от искренних строчек.
 Ничего, что опять Ай-Тодор
 будет в ней, и прощальная осень,
 и дорога стремительно с гор
 будет в Ялту нестись между сосен.
 А когда поплывёт в ней туман
 и растает с родным человеком,
 вы поймёте жестокий обман,
 что скрывался безжалостно веком.
 Вы поймёте, что осень прошла,
 что смешно быть наивным и пылким,
 и что снова мускат и шасла
 кровь свою раздарили бутылкам.
 Я элегией ярче, чем клип,
 город наш покажу, я умею.
 Вы домой бы меня отвели б,
 за труды не считая затею…