Прогулка по Рязани

Сухой-Полотебнов
В этом городе сны бесконечно серьёзны
и не всякую ночь завершает рассвет,
здесь у пиковых дам вызывающи позы,
а валет бьёт туза из-за прожитых лет.

К лебединым озёрам не тянут дороги,
но в почёте искусство снижения цен.
Штаб-квартиры связистов зарыты в берлоги
и давленье не рвёт каменеющих вен.

Будет праздник и двойственной полунеделей
город выпустит факел накопленных лун,
незаметно пройдут два десятка апрелей
в едва тёплом тумане немеющих струн.