О времени

Григоренко Наталия
  Один мудрец, что почитаем всеми,
  сказал когда-то: "Изо всех богатств
  всего главней, всего бесценней - время".
  Как хорошо, когда оно за нас!

  Ведь мы одни распоряжаться вправе
  тем временем, что нам отмерил Бог.
  Кто выбрал целью Господа прославить,
  кто жил для брюха, свой истратив срок.

  Кто размышлял об истинном и вечном,
  кто глаз с земли ни разу не поднял.
  Кто тратил дни в занятье бесполезном,
  еще есть время всё начать с нуля!

  Богатство то (пускай в неравной мере)
  даётся всем. Что делать - выбор твой...
  "Из всех богатств всего бесценней - время".
  Помедлишь только, утечёт рекой!

                2016