Чудо-интернет

Гала Ильина
Я сегодня поменяла планы -
Не пришлось уехать в Петербург...
Вовсе не беда, да и не драма -
Но у нас сломался ноутбук.

Старенький - использован по-полной,
Нового, пока что, не купить.
День всегда общеньем был заполнен -
А теперь, без связи, как прожить?

Но привычка, видимо, дурная -
От безделья, что ли, завелась?
Нет, друзьям в сети, конца и края -
А без них скучаю, как сейчас!

И дневник мой временно заброшен -
У моей печали нет конца...
Только мозг мой отдыхать не должен -
Это привилегия творца.

Мысли, что меня не покидают
И летят, торопятся на свет,
В голове опять стихи слагают,
Словно, ничего другого нет...

Даже внуку рифмой отвечаю -
Он лишь улыбается в ответ...
Пять утра... Не спится... Я скучаю...
Ох, уж этот чудо-интернет!