Мы спешили...

Юрий Марковцев
Мы спешили, мы время бежали, его торопили,
Только Вечность не видела, этот сквозь время рывок.
В ней малы мы, малы мы — мы в ней меньше пыли,
Ну а мы путём жили и ритмом — и ритмом дорог.

Угасают огни, даже звёзды — и звёзды когда-то погаснут,
Зря безумцы в бессмертие душ, верят глупые, Богу молясь.
Всё враньё, всё бессмысленно, глупо, ничтожно, напрасно,
Бог из грязи нас сОздал и все — все уйти должны в грязь.

Каждый видит своё — и своё, во главу угла ставит, тем дышит,
Даже жертвуя, делает это — когда это нужно ему самому.
Когда жить не сумеет без тех иль того, за что жертвует жизнью,
Когда мир его в том, и без этого он превратится в тюрьму.

По прозрачной воде, поплывёт — по течению белая птица,
Это лебедь — красив своим видом, а нравом сварлив и жесток.
В мире часто так — в нём, красотой может злоба прикрыться,
Внешность врёт, только рыба поверит — и спляшет в воде поплавок.

Относительно всё — всё всегда и во всём, и нигде и ни в чём,
И мы были и не были — жили, а будто не жили.
Для себя все по своему, каждый своим миром, каждый в своём,
И спешили, а зря — мы для Вечности все — меньше пыли....
    Марковцев Ю.