Мой друг работает на Скорой помощи

Сухой-Полотебнов
«Доктор, жить будет мой друг?
Доктор, как это вдруг –
Весь мир радуется и смеётся,
А друга сердце – не бьётся?»

И доктор, у которого дома беда,
Жена ушла, жизнь – в никуда,
Всё забывает, дыханьем одним
Лечит, спасает: «Человек, живи!»

А потом, обессиленный, кофе пьёт
Несладкий, горький. И не поймёт,
Что просто лишь сахар забыл положить,
Думает – своими чувствами разучился жить...