Удивляюсь

Лиля Мещерякова
        Удивляюсь

Русь - страдалица земная,
Много в свете повидала.
Пальцев может не хватить,
Чтоб все беды осветить.
Думаешь, сейчас их нет!?
В завтрак кушай и в обед
И останется на ужин.
Посмотри! Ведь страх и ужас
От властей наших чиновных.
По Руси и плач и стоны-
Слушать новости нет сил:
То учитель педофил.
Выясняется потом -
Не один он был при том.
Школа - то престижная,
А детки в ней обижены.
Что - то страшное творится!
Тут вдвоём едва отбились
От разбойников цыган...
В нападавших муж стрелял.
Говорят, семью спасал.
Вот смотрю и удивляюсь -
Что - то доброе осталось!?
Неужели всё так плохо?
Тут попал в беду ребёнок,
А другой ребёнка спас.
Я к чему веду рассказ?
Ведь хорошими вестями
Мало СМИ- нас угощают:
Всё потопы да пальба.
Хорошо хоть с "Синей птицей"
Мы сумели подружиться!
На таланты поглядим -
В сердце радость зазвенит.
На Руси талантов много -
Это правда. Русь богата
На природу, на таланты.
Здесь всего намешано.
Но с излишком стрессов в ней.