Подбираю

Апрельский Сказочник
Смотрю ново без очков,
Что сжимали мир в коробку.
Даю руку без оков
По-невинному и робко.

Что же было до тебя?
Как я вышла из пучины?
Это дело января -
Больше не найти причины.

Когда гаснет звон мелодий,
Зажигается фонарь
В голове на переходе
Разом рушится печаль.

Подбираю все слова,
Как на старом пианино.
Почему рука легка
И сонаты без прогибов?

В сапогах на желтых листьях.
Удивляюсь как ребенок
Новым распрекрасным мыслям,
Что не виданы с пеленок.

Мрачный Бодлер надоел
И Вийон печальный тоже.
В утемняющей погоде
Радости ищу предел.

Мне, конечно, надоели
Воспевания подростков.
Слишком много громких слов,
Поразбросанных без цели.

Но послушай: мягкий звон,
Шорох листьев из тумана.
Вот теперь все то - любовь:
Без иллюзий и дурмана.