Одержимость

Александр Перминов 2
Неясен будущего знак,
забыты прошлого виденья;
душа как переспелый злак
зерном налита вдохновенья,

и жажда выразить себя
всё поглощает без остатка,
как хочет жить он всех любя
выплёскивая мысль в тетрадку.

Рукою нервной чертит вязь
своих нахлынувших восторгов,
а после превращает в грязь
черкая по души аккордам.

И настигает пустота,
унынье тяжкое раздумий -
начавши с нового листа
как жизнь вдохнуть в словесных мумий

и окропить живой водой,
чтоб слово в строчках заиграло -
он ощутит тогда покой,
ну а пока всё мало...мало!

Он давит силой на перо
желая искренних созвучий;
ах Муза, что же твой Пьеро
так лихорадкою измучен.

Налей ему в бокал вина
страстей, безумств, в сложеньях неги:
он вкусит счастья допьяна
и успокоится навеки.