Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 1732

Феликс Кац
Аз ме лейгт зих шлофн
нит гегЕсн (он вЕчере),
штейт мен уф нит гешлОфн
(из нИдерик цукОпнс).

Когда ложатся спать
не покушав (не поужинав),
встают не выспавшись
(низко в изголовье).