***

Михаил Ероманс
Биться о жизнь как волна о борт –
Самый напрасный труд.
Любовь – это то, что, собравшись в порт,
В плавание не берут.

Вдруг не вернёшься назад живым
Или таким как есть,
Или узреешь лишь пепел – дым
И всех потерь не счесть.

Ну, или просто проходят дни,
Месяцы, пара лет,
Люди всё те же и звёзд огни –
Прошлого мира нет.

Прошлое, стихнув, ушло в закат,
Стынет над прахом прах.
Биться о жизнь – как спускаться в ад,
Ладан держа в руках.