Догоним и перегоним

Николай Филин
Гордость! Захватило ажно дых.
Наконец догнали этих янки.
Наш чиновник получать и их
Стали одинаково дензнаки.
Да, кто правит, тот не лыком шит.
Не соперники уже америкосы.
Следующий год он завершит
По зарплате с троекратным ростом.
P.S. Что же до обычных россиян,
Здесь вопросов больше чем ответов.
Ясно лишь одно - кругом обман.
Стало быть, и выгода вся в этом?
                05.01.2013