***

Михаил Ероманс
Так было давно да и не со мной,
Под небом одним, на земле одной.
Продлилось немного. Остался след
И память о том на весь белый свет.

Оно воспевалось, в страницах книг
Печатною тенью сюжет проник
Как луч от звезды в взгляд ночной к звезде,
Пронзивший пространство, то есть везде.

И воздух рисует в своих ветрах,
Что мчат по пустыне на всех парах,
В несметных картинах земли – небес
Грядущее с нами, до нас и без.

Но то, что давно приключилось – суть
Того, что Земля продолжает путь,
А память живёт и сквозь сотни лет
О том, что, придя, оставляет след.