Моей жене на 47-летний юбилей нашей свадьбы

Эдуард Альперович
Сорок семь.Это вовсе не круглая дата,
Чтоб справлять юбилей и подарки дарить.
Сорок семь. Сорок семь. Но скажите, ребята,
Не любому дано вместе столько прожить.

Я тебя, как тогда, когда мы повстречались
Также нежно люблю. Может даже сильней.
Если б знали тогда. Если б мы догадались
Сколько нам на Земле заготовлено дней!?

Загадать не берусь, что бы ни было дальше.
Хоть конец неизбежен на долгом пути.
Мы ещё не устали. Мы сегодня на марше.
Сколько б нам не осталось по жизни идти.