Моя Россия

Надежда Савельева 3
Узкой лентой темно-синей
Там, где в мире все живут,
Над моею над Россией
Тучи грозные плывут.
Горизонт покрыт туманом,
Вороньё в полях кружит.
Не возьмут враги обманом
То, что нам принадлежит.

Где березовые рощи
И цветущие луга,
Нет изысканней и проще
Поселений для врага.
Но ценой раздольных пашен
И уездной тишины
Не продать Россию нашу,
Не сгубить родной страны.

А когда в небесной сини
Поднимается заря,
В ней дыхание России,
И судьба, и боль моя.
И меня поманит сердце
В тихий край, где даль светла,
Чтобы вновь душой согреться
У могучего крыла.

12.09.2016