74. они знали друг друга давно

Денисвасильев
Он был грузен и одинок.
И она не Эдит Пиаф.
Может, случай бывает прав,
когда вяжет узлы дорог?

Они знали друг друга давно.
Мир вокруг зелен и юн.
Там апрель был или июнь -
им сейчас уже все равно.

Еле слышный шепот в ночи,
и наивное пестрое платье
так трещало от крепких объятий,
что срывались с веток грачи.

Они строили свой Эрмитаж,
выделяли себя из толпы.
Жизнь была для них словно пыль,
покрывавшая каждый этаж.

Он носил ее на руках.
Она сладко шептала: "Да!".
Закипала в лужах вода.
Намечался рай в облаках.

Кольца, пальцы, гостей отряд.
Он в костюме, она в слезах.
Счастье тонет в ее глазах.
Окна лопаются от клятв.

Вот он мир из любви и нег.
Спущен на воду пароход.
Его трубы шторм не собьет.
Не засыпет палубу снег.

Грубость, старость и прочий тлен
растворился и весь исчез.
Жизнь совсем не дремучий лес -
так нам кажется в тот момент.

Тлен исчез, а с ним несколько лет.
Приглушился страсти поток.
Распустился жизни цветок.
Одиночества больше нет.

Он живет и она живет.
Не они, а он и она.
Ситуация накалена.
Непонятно, когда прорвет.

Их ячейка стала тесна.
На балконе сохнет белье.
На плите пузырится гнилье,
и другие лица во снах.

Дело в том, что она ушла.
Не совсем, а чуть-чуть вперед.
От него ее больше не прет.
Жизнь осталась, любовь прошла.

Он кричал ей вслед: "Подожди!".
Поздно. Чей-то голос другой
ее слух заполнил собой.
Только эхо доносит: "Жди".

А чего ему ждать еще?
Уже наступил финал.
Эту партию он проиграл,
не поняв, что играл на счет.

Из совместного лишь печать,
сорок метров и пара джинс.
И не надо контактных линз
для того, чтоб права качать.

Они знали друг друга давно,
но узнали только теперь.
На косяк налетела дверь,
и потрескалось полотно.

У нее сотни смс.
Присылает ей их не он.
Из их замка изъяли трон.
И теперь там дремучий лес.

Они знали друг друга давно.
Он был грузен и одинок.
Он отважился на глоток,
но теперь ему все равно.

Может случай бывает прав,
когда вяжет узлы дорог.
Он хотел, но увы не смог
укротить её буйный нрав.

Я не знаю, что стало с ней.
Там июнь был или апрель.
Не проводится параллель
с той поры и до наших дней.

Да, любовь покидает нас.
Мы кричим ей вслед подожди.
Но слова смывают дожди,
как и смысл слова "сейчас".

Но я верю, что будет так:
Вдруг найдется волшебный шрифт,
он закрепит все, словно штифт.
Да я верю. Пусть я дурак.