Настоящее счастье

Дима Ратников
Ты пришёл в мою жизнь, словно праздник
В дом ветчайший в забытом квартале,
И с тех в пор в моей жизни прекрасной
Долгожданные годы настали.

Друг мой милый, в тебе (вижу ясно)
Вся моя неестественность меркнет.
Я ругался и спорил напрасно,
Ничего нет дороже, поверь мне!

Дружбе чистой и искренней нашей
Ничего быть не может важнее.
Она майского солнышка ярче
И январского снега белее!

Не бывает мне грустно с тобою.
Пусть судьба ненароком изменит.
Пусть и трудно бывает порою,
Эту радость ничто не заменит!

В мелочах: в этой хитрой улыбке,
В днях несходной, причудливой масти,
В звуках ветра и плачущей скрипки
Я узнал настоящее счастье.

Сентябрь, 2016