***

Tasya Alek
Остановлюсь. Сяду с выдохом на скамейке, будто пропустила свой поезд и Ничего уже не вернуть... Безвыходно открою тормозок, закушу, выпью. Поезд ушел, а я здесь. Ушел поезд. Лет. Рассветов. Ссор с родителями и с вагонами привыкания к себе-недотыкомке...Ушел поезд ожидания и разноцветного визга, - "Привет, Малыш, - что же я одна делать-то буду?!" Малыши выросли. Почти совсем. И я не лыком. Справилась. И сейчас справлюсь. Тяжело, наверное, когда мама - вечная девочка... И, - врёте, не инфантильность это, - гипертрофированное чувство свободы воли. Каждого: Все. Имеют право на всё. И всё равно где-то происходит разрыв внутреннего шаблона, внутренних связей... И тихий шок.
Тогда я сажусь с выдохом на скамейке, будто пропустила поезд... Тогда я смотрю в Небо и вспоминаю, как это было, - смотреть, малышкой, в мамины глаза и Знать, что Мир Добр...
Поезд всегда проходил мимо.
Просто тогда он был совершенно невидимым...
Так родилась вера.