Ураган

Игорь Ронин
Я на тихой воде легкий ждал ветерок.
Только вдруг ураган приключился.
В борт ломилась волна, шкал бил как носорог,
Сам я в воду едва не свалился.

Моя мачта воткнулась в небес круговерть
И за парус держалася твердо.
Мне хотелось смеяться, и плакать, и петь,
Не бояться ни бога ни черта.

А теперь я спокоен, и сыт я, и пьян,
Лишь один меня сон беспокоит.
В нём опять надо мною ревет ураган,
И опять мачта с парусом спорит.

Так спокойная жизнь нас пускает ко дну,
Только в бурю скользим над волною.
Может, если сегодня я крепко засну,
То опять повстречаюсь с тобою?