Взгляд

Михаил Курило
Люблю смотреть в твои глаза:
В них зреет ветка винограда…
В них итальянская рулада...
Раскаты грома и... гроза.
В них шум волны морской... И грот.
И южных роз благоуханье.
И поцелуй тот, на прощанье,
Что в сердце юноши живёт!..
Простор небес и бирюза.
И лунный след на глади водной…
Люблю смотреть в твои глаза:
Где столько света и свободы!..
В них материнский капитал.
И путь на родину, к истокам...
Любовь, которую искал
И потерял я ненароком.