Водяной

Владимир Балыкин
ГлядИт водянОй на менЯ из болОта,
ГлазАми старАясь менЯ усыпИть,
ПотОм в тишинЕ в глубине проглотИть.
ЗачЕм дуракУ надорваться охота?
Ему помешАл, водянОму в болОте,
СпокОйно как нАдо, рыбАк я поспАть?
СердИтый нырнУл я и гАда по жОпе
ВожжАми лупИл, посылАя всех в мАть!