Поэту

Бэйзил Борг
Как пел Поэт однажды,
"Драконы не летают дважды".
Так вот - коль прилетел Дракон:
твой век уже определён!
И значит это только то,
что не успев одеть пальто,
ты грязной осенью промозглой,
низринешь в Сказку,
и никто
уход узреть твой не успеет.
Лишь только Муза так сумеет,
судьбу твою определить.
Не спорь со мной - тому и быть.
Лишь наш Творец над нами властен.
Он вездесущ и ежечасен.
И ОН определил вот так.
Коль ты не веришь - ты дурак.
И не сердись - со мною спорить
лишь дураков когорте вторить
Но видел я из дураков,
лишь поле кладбища и мхов...

© Bazil Borg 2016