Олимпиада

Влад Васюхин
Все в безумной битве за секунды
и за доли гребаных секунд,
словно на конюшне засекут их,
если вдруг не вспашут носом грунт.

Словно ты из Северной Кореи,
где для проигравших лагеря,
будь сильнее, выше и быстрее,
докажи, что допинг жрал не зря!

Как трещали кости у атлета!
Связки у гимнасточки рвались!..
Скажет ли "спасибо" им за это
Родина, чей флаг не взвился ввысь?

Сын вздохнёт: "Ты был героем спорта,
лучше всех своё копьё метал,
но погиб, скажи, какого чёрта,
ты за деревянную медаль?"

11 сентября 2016