Слуги народа

Александр Артемьев 2
Чиновники районного масштаба,
Бумажной волокиты мастера,
В дебатах с мастерством сварливой бабы,
Проводят время с раннего утра.

Не видя дальше собственного носа,
Не слыша аргументы и мольбы,
Заумно отвечают на вопросы,
Отъевшиеся баловни судьбы.

От важных дел и дум нахмурив брови,
Внимают наставлениям Кремля,
Как в Англии когда-то принцы крови,
Внимали тронной речи короля.

Надевшие блистательные маски,
Как суслики поднявшись из травы,
Воруя, озираются с опаской,
Поглядывая в сторону Москвы.

Бюджетные куски приняв на блюдце,
Для взяток оттопырился  карман,
В мечтах уйти и больше не вернуться,
Осев в одной из самых райских стран.

В трудах проводят дни и даже ночи,
Герои подковёрного труда,
И может быть,окажется короче,
Дорожка в зал районного суда.

Чиновники районного масштаба,
Бумажной волокиты мастера,
В дебатах с мастерством базарной бабы,
Проводят время с раннего утра.