***

Михаил Ероманс
Белый снег и чёрный ворон.
В самом чистом полотне
Точка. К ней твой взгляд прикован.
Как в пустующем окне

Нет стекла и отраженья,
Всё, что видишь - только цвет
И попытку рассужденья
О напрасности сует

И вообще о чём-то большем,
Что нам дал вчерашний век.
Лишь молчат, не знав о прошлом,
Чёрный ворон, белый снег.