Весенний капкан

Руслан Церковный
Мою душу поймал весенний капкан,
В сердце чуждо гармонии полон.
В мыслях браво бушует чудак-ураган,
Уху мил стаи птиц нежный гомон.

Мир прелестный без нас, но и с нами красив,
Кто скрывает в себе эту пору.
Не пытайся грустить, жизнь – чудесный залив,
Весна любит нас всех без разбору.

Прикоснись к ней глазами, сладкий воздух глотни,
Свору чувств в один миг поменяешь.
Ты – частица земли, для тебя эти дни,
Создавай их, как сам представляешь.

Я сравнил их с тобой и к тебе тороплюсь,
Под ансамбль чарующих звуков.
Жду, когда я к медовым губам прикоснусь,
Что добавят в груди лишних стуков.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016