Бег времени

Адырхаев Ахшар
Холодный мрак крадется из окна,
Последний день осенний над землею.
Сменяет ночи ранней пелена,
Из всех ночей лишь этой власть дана
Венчаться первой зимнею зарею.
Мерцание созвездий, блеск планет
Все явственней на небосводе темном.
Луны окружность обретая цвет,
Чеканенных из золота монет,
Царит в ночи безмолвии огромном.
Бег времени - он неостановим.
Невозвратимо время, утекая.
Так кров родной бросая пилигрим,
Не зная, что случится завтра с ним,
Уходит в путь, святынь достичь мечтая.
Бьет полночь. Время осени прошло.
Ждет срока снег упасть земле на плечи.
Морозно за окном, в душе тепло,
Бормочет ветер, бьющийся в стекло,
На чужеземном северном наречьи.