Бусы из дождя

Осенний Синдром
По тротуару бусинками дождь -
/Рассыпался, на нитку не собрать/
Осенний гость, как ты, в мой дом не вхож -
Стучится в дверь, не смея открывать.
Все "да" и "нет", "наверно", "не срослось",
"Нелепо", "было-не было", "как будто", -
Слова, что звон, и время пронеслось,
Как в поговорке: "Мудренее утро"...
И грусть, как капли... бусины дождя,
Ударившись о землю, в пыль разбилась...
Низать на нитку пыль - лишь время зря...
А вот и солнце.
Капли... Бусы... Снилось?