На побережье...

Алексей Ст Богомолов
«…На дальний берег моря Белого
Лечу опять, с судьбой не споря…»
Г. Лепс.

На побережье моря Красного,
на берег ласковый, заботливый,
где день и ночь — сплошные праздники,
как воскресения с субботами,
где во дворцах хрустальных, сказочных
так хорошо под солнцем нежиться,
где в море теплом многокрасочном
резвятся рыбки и приезжие,

летите Вы: сквозь тучи хмурые,
сквозь звезды, над чужими странами,
оставив мне тревоги с бурями,
дожди печальные с туманами,
летите - милою, чудесною
фантазией, из песни созданной,
от бесполезных неизвестностей
своей дорогою межзвездною.

Летите, пусть дорога Млечная
Вас приведет в страну волшебную,
пусть солнце расцелует плечи Вам,
поют Вам волны колыбельные,
пусть пальмы и цветы гибискуса
Вам шепчут страстные признания,
Восток, надменный и изысканный,
чарует древностью и тайною.

...А я, в краю дождей и севера,
в стране березового шелеста,
исполненный наивной верою
в Твое повторное пришествие,
своими глупыми сомненьями
сам породивший расставание,
Вас буду ждать среди безвременья,
жить Вами и воспоминаньями...

И летний Дождь во искупление
прольется на меня отчаянно,
смывая все мои волнения,
и подозрения с печалями,
как губкой, мокрыми ладонями
сотрет с лица дорожки пыльные...
И с каждой встречной колокольни
звучать мне будет Ваше имя...