Самострой...

Владимир Медведев 6
             То что есть у всех пространство, очень личное свое,
             Где никто, не тронет пальцем,не заставит дать отчет,
             Где тебя не потревожат,впереди поставив цель,
             Я узнал совсем недавно,когда кончилась метель...

             Весь укутанный в болезни,отморозив руки, нос,
             Угол стал искать свободный,переждать в тепле мороз,
             Тщетны были все попытки,нет свободного угла,
             Всюду люди копошатся, а вокруг костры горят...

             На огонь пошел с надеждой,отогреться до весны,
             Отовсюду гнали люди,приготовив топоры,
             На краю стоял я бездны,значит вот где угол мой,
             Но случайно вдруг в кармане ключ нащупал,я спасен...

             Дверь открыл в свое пространство,а там музыка и смех,
             На меня смотрели дико,будто с мертвых я воскрес,
             Лезли в губы целоваться и с советом каждый лез,
             Для поддержки предлагали,руку,сердце на развес...

             Попросил культурно,тихо,чтоб покинули меня,
             Мне, мое пространство нужно,хоть нет стенок и угла,
             Уходили,возмущались,а угроз не перечесть,
             Что плечо мне не подставят,когда буду я лететь...

             Вокруг тихо сразу стало,за гостями пол подмел,
             На дворе лютует вьюга,может люди за углом,
             В личное свое пространство,никого не допущу,
             Любопытным до без меры,нос дверями прищемлю...

              Так я думал,размечтался,у костра душу согрел,
              Как ко мне вломились люди,с кочергой наперевес,
              Тут же ордер показали,что хозяева они,
              Нету личного пространства,общежитии одни...

                12.09.2016 г.