Терпеливый и крепкий в России народ...

Александр Шеховцов
Терпеливый и крепкий в России народ
С давних пор на земле существует.
Свою душу для всех на показ распахнет
Всё ещё не свободную и крепостную…

Моисей сорок лет по пустыне водил
Свой народ, и нашёл им обитель.
Мы живём на земле, только нет больше сил,
Ждать, когда быт наладит «святитель».

Выбираем «достойных», свято веря себе,
И с надеждой в глазах замираем,
Но удел не такой, как угодно судьбе,
После выбора мы получаем.

Терпеливый и крепкий в России народ,
Не впервой оставаться под игом.
Круглый год дань «Великому хану» несёт….
Мне чудна парадоксов интрига.
11.09.2016г.