Когда-нибудь

Михаил Абрывалин
Когда-нибудь я стану знаменитым,
Хотя не в этом смысл бытия.
Я с детства был несчастным и забитым,
Уроки жизни все запоминал.

Свои мечты записывал в блокноте,
Потом его случайно потерял.
Не гнался я за музыкальной модой,
Предпочитая дьявольский "металл".

Лишь в нём одном искал я утешенье
И поклонялся культу Сатаны.
Кумиры юности скользят незримой тенью,
Чтобы спасти меня от пустоты.

Писал стихи совсем иного рода,
И кое-кто считал, что я – талант.
Я был один как пасынок природы,
Но никогда не верил в тот обман.

В любви земной я не искал спасенья
И никому не верил наперёд.
При свете звёзд писал свои творенья,
А по утрам их складывал в комод.

Но не теперь. Сейчас то всё иначе,
Моим комодом стал мне интернет.
Лишь от бессилия порой всё так же плачу,
Когда на кухне выключаю свет.

А пустота всё так же где-то рядом,
Не помогает дьявольский "металл".
Где взять мне сил, чтоб выпить чашу яда,
Разбив печать, которую принял?

Пройдут года сквозь лабиринты судеб,
Утихнет боль израненной души.
Когда любовь я первую забуду,
Тогда смогу спокойно дальше жить.

Ну а пока пусть будет то, что будет,
Где каждый день как тысячи других.
Когда-нибудь и я поверю в чудо,
Где рай земной возможен для двоих.