Как закаты майских дней

Сергей Сорокин 3
Вот и снова деревья примерили желтый наряд.
Собираются в стаи на юг улетать журавли.
Сквозь холодный туман я ловлю милой осени взгляд,
переполненной тихой и грустной, спокойной любви.
Прелый запах витает над полем в промежье дождей.
Золотую листву ветер гонит вдоль сельских дорог.
Бабье лето прошло с эхом ярких и солнечных дней,
и опять грибной дождь пеленою накрыл всё, что мог.

Осень, осень - это вальсы золотого листопада,
холода ночей, туманы с промежутками дождей,
это запах свежей пашни, журавлиные прощанья,
гроздья алые рябины, как закаты майских дней.

Ветер рвёт провода, захотел, как и я , он назад,
где черёмухи цвет возбуждал и желанье и кровь,
где с любимой вдвоём провожали, обнявшись, закат
и где пели нам песни соловьи, прославляя любовь,
где душистые травы опьяняли весь воздух вокруг
и где в летней росе не могли остудить жар сердец.
Всё, что было в миру, обходило с тобою наш круг.
За всё это весну с милым летом безумно люблю...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
12.09.2016