Исида

Сергей Наумов 4
В твоих глазах мерцает небо,
Из звезд сияния их роговицы.
Хвосты комет, сплетения созвездий.
Закроет сон твои ресницы.

И ангел, свет зари сходящий
На месяце писал, твой лик.
Пусть сон подарит мне он яркий,
И в сердце вложит сердолик.

Даешь ты  дух, всему живому,
И  учишь жатве, мудрости людей.
Ты облегчаешь роды роженицам,
Возводишь всех на трон царей.

Исида, ты моя богиня.
Восстанови из слез их  прах.
Из Асуана, как оракул,
Вещай про мир, на всех устах.
             2016 г