Переполнено сердце тоскою...

Александр Шеховцов
Переполнено сердце тоскою
За народ, что в России живет
Не даёт чуткий разум покоя:
Ищет выход, но виден лишь вход.

Мы вошли новой фазой развития
В «светлый путь». А куда же идти?
Завершили этап винопития,
Дальше штурман не знает пути.

Мы хотим дотянуться до рая,
Окунутся в него с головой.
Как всегда, в этом меры не зная,
Оказались у двери другой….

Всё. Тупик. Мы не знаем дорогу.
Кормчий так же сидит у руля.
Мы, как малые дети, ей богу,
Каждый раз начинаем с нуля!

Бег по кругу. Вот это веселье!
С шумом, гамом стартуем вперёд!
Принимаем за правду мы зелье,
Что так с щедростью льётся в народ.

До краёв этой правдой напился,
От усталости слиплись глаза.
Нет того, к чему с детства стремился!
Не спасают святых образа….
11.09.2016г.