Неразделённая любовь

Александр Шеховцов
Печально, тихой поступью, не зримо,
Неразделённая любовь блуждает по земле
Она забытая, ни с кем не разделима,
Но с твёрдой верой, - дом найти себе.

По вечерам, когда печаль уходит,
Любовь с надеждой смотрит всем в глаза.
Но ничего она в них не находит,-
Лишь боль души, да с молнией гроза….

Любовь не первый год бредет по свету,
От красоты её осталась только тень.
Неразделённая, - двух половинок нету.
Стрела готова, только где мишень?

Где вы, сердца, которые открыты?
Зачем вы прячете себя за ширмой тьмы?
Неразделённая любовь несёт напиток,
Который в жизнь вернёт Вас из зимы.

Она сейчас меж нами тихо ходит
В своём стремлении зажечь людей сердца.
Но только страсть её по капле в ночь уходит,
А равнодушие - разрушит  до конца….
12.09.2016г.