Сапфиром светится окрест...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2016/09/12/2906.jpg?2198

                САПФИРОМ СВЕТИТСЯ ОКРЕСТ,
                Как память из далёких мест...

Сентябрь, душе отдохновенье – кувшин вина, янтарный плод…
Душа от радости поёт, но тихо так, благоговейно…
Дымы костров, - не тяжкий запах листов, опавших и благих
Мы долго будем помнить их, как сны, ушедшие на запад…

Там, вскоре, снег осеребрит под утро скошенные травы…
И пруд, где сонные дубравы, мерцая в небо воспарит…
Туманы волшебством объяты, - на память просятся оне.
Вся наша жизнь в чудесном сне, тревоги истекли куда-то…

Сентябрь, - луна знаменье полнит…, сквозь закопчённое стекло
Иное время истекло, - иное, скоро грядет, помни!
Колечко с камешком на память… Сентябрь, в душе благое пламя…
                2016.                12.09.
                Остров Крым             / места ни столь отдалённые /